Поэтесса Маринэ Алэс — памяти жертв Геноцида

Russian

Известная поэтесса, певица и композитор, сестра со-основателя инициативы 100 LIVES Рубена Варданяна, Маринэ Алэс дала ряд концертов в Армении, Грузии и России под эгидой проекта 100 LIVES. Музыкально-поэтические вечера были посвящены памяти Амаяка Варданяна, деда Рубена и Маринэ, а также предкам и потомкам всех армянских семей, переживших эту великую трагедию в начале XX века. Маринэ Алэс не понаслышке знает о тяжелом наследии Геноцида.

Концерты были призваны рассказать слушателям о миссии инициативы 100 LIVES, которая стремится воздать должное тем, кто помог армянам в трудный момент сто лет назад, и, следуя их примеру, оказать поддержку людям и организациям, хранящим наследие той доброты. В ходе выступлений, метко названных «Одна из вас…», Алэс рассказывала об одновременно горестной и радостной истории своей собственной семьи. Она делилась воспоминаниями о своем деде, обращалась к нему и даже зачитывала написанное ему письмо, так что у всех зрителей была возможность узнать о его непростом, но удивительном жизненном пути. Как и предки большинства армян, Амаяк Варданян на себе испытал кровавые зверства времен Геноцида.

Творческие выступления Маринэ Алэс — доказательство стойкости армянского духа. «Я впечатлена теплым приемом зрителей. И в Гюмри, и в Тбилиси, и в Санкт-Петербурге я чувствовала энергетику зала и его молчаливое одобрение. Рада также, что смогла оказаться полезной для проекта 100 LIVES и еще раз, посредством искусства, проинформировать общественность о направленности и идеологии этой инициативы», — отметила Маринэ Алэс по завершению концертов. 

Weight: 
-800
Tags: 
Image: 
Display type: 
Big
Subtitle: 
PHOTO: Концерты в Гюмри и Тбилиси