Aurora en solidaridad

Habrá un debate especial online el 24 de abril de 2020

La Iniciativa Humanitaria Aurora organizará un debate online el 24 de abril de 2020, en el Día de Conmemoración del Genocidio Armenio, a las 8:30 am (PDT), 11:30 am (EDT), 3:30 pm (GMT), 6:30 pm (GMT+3), 7:30 pm (GMT+4)  para homenajear a quienes perecieron hace un siglo y para celebrar a los héroes y heroínas de la actualidad, incluidos quienes luchan contra el brote global de COVID-19. Durante este evento se anunciarán los nombres de los Héroes y Heroínas Aurora 2020.

El debate online reunirá a Noubar Afeyan, Vartan Gregorian y Rubén Vardanyan, cofundadores de la Iniciativa; Lord Ara Darzi, presidente del Comité de Selección del Premio Aurora y Marguerite Barankitse, fundadora de Maison Shalom y Galardonada inaugural con el Premio Aurora (2016). El evento realizará a través de la plataforma Futures Studio y será moderado por Nicola Stanisch, director ejecutivo de la Iniciativa Humanitaria Aurora.

El 24 de abril siempre ha tenido un lugar especial en los corazones de todos los armenios, pero este año es particularmente notable ya que honraremos el 105° aniversario del Genocidio Armenio y el 75° aniversario del Holocausto, así como el 5to aniversario de Aurora. Durante años, Aurora ha mantenido sus tradiciones simbólicas al recordar a los mártires del Genocidio Armenio en una ceremonia de colocación de flores en Tsitsernakaberd, el complejo memorial del Genocidio y al honrar a los héroes de la actualidad al anunciar a los héroes y heroínas Aurora en Matenadaran, el depósito nacional de manuscritos antiguos y al inscribir sus nombres en las Crónicas Aurora.

Ahora que la agenda global se centra en el COVID-19, no podremos reunirnos en Matenadaran como de costumbre y tenemos que ajustar nuestros planes en consecuencia. Pero permanecemos unidos y este evento online nos dará la oportunidad de celebrar a los Héroes y Heroínas Aurora 2020, abordando la filosofía central de Aurora: nuestra firme creencia en las segundas oportunidades para todos y nuestro compromiso de convertir la gratitud hacia los salvadores de nuestros antepasados en acción.

Como descendientes de los sobrevivientes del Genocidio Armenio, tenemos una mejor comprensión de lo que deben pasar algunas personas en este momento. Atesoramos el conocimiento obtenido de una experiencia personal que luego de la supervivencia viene el renacimiento y la prosperidad, y nos esforzamos por inculcar esta esperanza en la humanidad. Hemos hecho esto antes y podremos hacerlo nuevamente, juntos.

El evento online que se realizará el 24 de abril de 2020 es abierto para todos. El debate será en inglés y estará disponible la traducción en armenio y en ruso. Los participantes deberán registrarse para recibir un enlace de la plataforma Zoom o, también, podrán mirar el debate a través de Facebook Live. Cabe señalar que solamente los participantes que se registren a través de Zoom tendrán acceso a la traducción simultánea en armenio o en ruso.

Únanse al seminario web y ayúdennos a difundir el mensaje de resiliencia y gratitud.

Spanish
Image: 
Subtitle: 
Habrá un debate especial online el 24 de abril de 2020
Display type: 
Big
Weight: 
76 000 000