11 стипендиатов «Авроры»

Гуманитарная инициатива «Аврора» воплощает благодарность в действии, выделяя стипендии детям войны

23 октября 2018 года – Ереван – Гуманитарная инициатива «Аврора» объявила имена одиннадцати получателей Стипендий благодарности «Авроры». Молодые люди из семи ближневосточных стран начали обучение в колледжах UWC в сентябре 2018 года. Благодаря стипендиальной поддержке студенты смогут жить в безопасности и получить хорошее образование. Среди участников программы – беженцы, подростки, потерявшие одного или обоих родителей, и представители маргинализированных сообществ.

Стипендиаты 2018 года родом из Сирии, Ливана, Палестины, Израиля, Иордании, Египта и Ирака. Все они были отобраны Национальными комитетами UWC своих стран. Стипендии благодарности – реальное выражение признательности армян народам Ближнего Востока, которые сто лет назад предоставляли жертвам Геноцида армян кров и еду. Стипендиаты будут жить и учиться в колледжах UWC по всему миру, в том числе в Армении, Норвегии, Италии, Германии и Нидерландах.

«Мы гордимся возможностью приветствовать стипендиатов благодарности этого года. Стипендии благодарности «Авроры» помогают студентам осуществить свои мечты. Это особенно важно для тех, на чью жизнь сильно повлияла война или вынужденная миграция. Мы убеждены, что образованию под силу способствовать взаимопониманию, объединять людей, добиваться мира и менять наше общество к лучшему, обеспечивая тем самым устойчивое будущее. Студенты школ и колледжей UWC, в том числе бывшие и будущие, являются частью этого движения. У них есть возможность получать знания и помогать друг другу, продолжая эстафету добра», – отметила Вероника Зонабенд, председатель совета директоров UWC Dilijan College в Армении.

«Мы верим, что эти стипендии способствуют культурному обмену и пониманию гуманитарных ценностей среди молодых людей, что позволяет им учиться друг с другом и друг у друга, формируя новое поколение, воплощающее в себе идеалы благодарности, великодушия и человечности», – добавила госпожа Зонабенд.

В программу благодарности, бюджет которой оценивается в 7 млн долларов, также входят стипендии имени Амаль Клуни, Шарля Азнавура и Ламии Аджи Башар. В рамках программы 100 одаренных студентов и потенциальных будущих лидеров из бедных и неблагополучных стран, пострадавших от военных конфликтов, смогут получить образование мирового уровня в школах и колледжах глобальной сети United World College (UWC). На сегодняшний момент стипендии благодарности и другие гранты «Авроры» были вручены 62 студентам. Каждому из них это дало возможность пройти обучение в учреждениях движения UWC и в Американском университете Армении, получив образование международного уровня и диплом, признаваемый во всем мире. До того, как стать стипендиатами, все студенты вели активную общественную работу, а также продемонстрировали хорошую академическую успеваемость и лидерский потенциал в своих сообществах.

Элис аль-Мохаммед, одна из стипендиатов благодарности этого года, заявила: «Я очень благодарна и признательна за возможность, которую дал мне отборочный комитет Стипендий благодарности «Авроры», и счастлива начать обучение в UWC вместе с другими студентами. Это очень важно для меня, поскольку у меня появился шанс оценить преимущества лучшей системы образования, а также познакомиться и пообщаться с представителями самых разных культур. До того, как «Аврора» подарила мне возможность оказаться здесь, мне казалось, что моя свобода и способность выражать свои идеи ограничена, но теперь я чувствую, что она беспредельна. Я хотела бы поблагодарить Гуманитарную инициативу «Аврора» за мою стипендию. Спасибо за вашу щедрость и за то, что дали всем этим людям возможность, в которой они так нуждаются и которую заслуживают благодаря своей искренности и преданности идеалам».

 

Фото: Cтипендиаты Программы благодарности «Авроры» 2018 года

Russian
Image: 
Subtitle: 
Гуманитарная инициатива «Аврора» воплощает благодарность в действии, выделяя стипендии детям войны.
Display type: 
Big
Weight: 
21 900
Summary Position: 
200